3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой бывает кофе 100 к одному андроид

Содержание

Виды кофейных напитков

Перечислить все виды и названия кофе – непростая задача: из кофейных зерен готовят множество напитков, причем у многих народов есть свои традиционные рецепты.

Статья в тему:  Как прошить nokia lumia 610 на андроид

Некоторые способы заваривания известны издавна в восточных и африканских странах. Значительная часть рецептов обязана своим происхождением Италии, законодательнице кофейной моды.

Напитки на основе кофе различаются дополнительными ингредиентами, их пропорциями и способами смешивания. В одних ведущую роль играет крепкий и ароматный эспрессо, в других, более мягких на вкус, преобладает молоко.

Поклонники кофе знают, чем отличается латте от капучино и эспрессо, а доппио от лунго. А начинающим гурманам нужно познакомиться с основными вариантами приготовления, чтобы не растеряться, изучая меню в кофейне.

На основе эспрессо

Кофеманы дополняют классический эспрессо сахаром, молоком или сливками, лимоном, алкоголем и мороженым, а также просто меняют соотношение кофе и воды. В результате получается больше десятка рецептов.

Эспрессо

Образно эспрессо называют кофейным соком. Небольшая (30 г) порция исключительно ароматного напитка с насыщенным вкусом не нуждается в дополнениях. Готовится из кофе тонкого помола в кофемашинах или рожковых кофеварках под давлением, поэтому имеет характерную плотную пенку (крема). Для подачи используются специальные чашки «демитассе» – небольшие, но толстостенные.

Доппио

Двойной эспрессо для тех, кто хочет как следует взбодриться. Объем напитка – 60 мл. Как и обычный, подается без сахара и десерта.

Ристретто

Порция буквально на один глоток (до 20 мл). Вкусовые рецепторы будут приятно удивлены силой вкуса этого концентрированного напитка. Причем количество кофеина в расчете на 100 мл здесь ниже за счет меньшего времени приготовления.

Лунго

Противоположность ристретто. Увеличено время приготовления и, следовательно, размер порции – 50 мл. Крепкий и горький вариант для первой половины дня.

Лунго, объем которого близок к доппио, отличается от него более высоким содержанием кофеина, горьким вкусом и менее выраженным ароматом.

Американо

Разница между эспрессо и американо в размере порции и концентрации кофе. Это 200-400 мл разбавленного кипятком эспрессо. Вкус напитка ненасыщенный, поэтому его часто дополняют сахаром, молоком. Подают с десертом. Итальянцы пренебрежительно относятся к этому виду кофе, считая его невкусным.

Статья в тему:  Как обновить андроид на филипс 6610

Романо (по-римски)

Крепкий черный кофе с долькой лимона, украшенный цедрой, освежает и служит завершением трапезы. Также хорошо бодрит и тонизирует с утра.

Макиато

В небольшое количество вспененного молока вливают эспрессо, и на поверхности образуются темные кофейные пятна. За внешний вид напиток и получил название: macchiato в переводе с итальянского означает «пятнистый». В прозрачном стакане хорошо видно три слоя с плавными переходами: молоко, кофе и пенку.

Коретто

Порция эспрессо с добавлением небольшого количества (10-15 мл) крепкого алкоголя. Обычно используются граппа, бренди или самбука, в кафе нужно уточнить, какой ингредиент нужен. Пользуется популярностью в холодное время года.

Кон панна

Под взбитыми сливками, посыпанными коричным порошком, прячется эспрессо. Мягкий напиток служит завершением обеда. Подается с ложечкой, ведь сначала надо съесть сливки и лишь затем пить.

Айриш (кофе по-ирландски)

В отличие от кон панна включает в свой состав алкоголь. Крепкий горячий кофе и обжигающий ирландский виски в этом рецепте смягчаются холодными взбитыми сливками. Напиток получается очень красивым и вкусным, но калорийным. Подается в специальном стеклянном айриш бокале с ручкой.

Гляссе

Гляссе – отличное решение для летней жары. Охлажденный кофе дополняется сливочным или ванильным мороженым в пропорции 3:1. Сверху можно украсить тертым шоколадом. Подается с ложечкой.

Кофейно-молочные напитки

Разновидности кофе, в которых главным ингредиентом является молоко или сливки, тоже очень распространены. Они содержат меньше кофеина, но больше калорий, имеют нежный сливочный вкус и часто выступают в качестве самостоятельных десертов. Сахар и различные сиропы во все виды кофейно-молочных коктейлей добавляются по желанию: теплое молоко в их составе придает небольшую сладость.

Статья в тему:  Как перенести контакты с blackberry 10 на андроид

Капучино

Самый популярный вид кофейно-сливочного коктейля. Молочная пенка покрывает эспрессо, причем молока в 2 раза больше, чем кофе. Возможно добавление ванили для аромата. Плотная пенка позволяет создавать рисунки в технике латте-арт.

Латте

Отличия кофе латте от капучино в пропорциях: здесь молоко преобладает. Следовательно, содержание кофеина невысоко, и этот вид кофейного коктейля годится для вечера. Часто дополняется сладкими ароматизированными сиропами.

Латте макиато

Трехслойный напиток из кофе, молока и сливочной пенки принято подавать в высоких бокалах и пить через соломинку. Калорийней обычного латте.

Раф кофе

Сладкий и питательный десертный вид кофе включает в себя эспрессо, сливки и ванильный сахар. Все ингредиенты взбиваются вместе. Готовят также медовый раф.

Бреве

Этот вид кофейного напитка характеризуется небольшим объемом – 60 мл. По составу напоминает макиато, но этот кофейно-молочно-сливочный теплый коктейль не слоеный. Бреве не взбивается, а просто смешивается. Хорош для вечерних кофепитий.

Флэт уайт

Название в переводе означает «плоский белый». Это кофе (60 мл) с добавлением горячего молока (120 мл) без взбивания. Отличается от капучино отсутствием пенки. Популярен в Австралии.

Мокко (мокачино)

Шоколадно-молочно-кофейный четырехслойный коктейль для сладкоежек подают в высоких бокалах, украшенных пеной и шоколадной крошкой. Полноценный питательный десерт, содержащий 260 ккал на 100 г.

Марочино

Диетический вариант мокко для тех, кто следит за фигурой. Кофе смешивают со взбитым молоком и посыпают какао. Подойдет для легкого перекуса в ожидании обеда.

Как видите, кофе бывает очень разным, и каждый может подобрать несколько видов на свой вкус.

1 комментарий

Зерновой Бразильский кофе используют для приготовления разнообразных напитков — как чистых кофейных, так и с добавлением молока, сливок, сиропов, мороженого, алкоголя. Все напитки готовят на основе крепкого эспрессо. Доппио — это двойной эспрессо.

Статья в тему:  Как обновить андроид на zopo zp980

Добавить комментарий Cancel Repy

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Что скрывают производители кофе?

О том, о чем не расскажут ни в одном кофейном магазине, а также, как выбрать идеальный кофе, «Росбалту» поведал независимый консультант Станислав Уржумцев, один из двух экспертов в России, имеющих престижный сертификат кофейной индустрии NAMA.

О том, о чем не расскажут ни в одном кофейном магазине, а также, как выбрать идеальный кофе, «Росбалту» поведал независимый консультант Станислав Уржумцев, один из двух экспертов в России, имеющих престижный сертификат кофейной индустрии NAMA.

— Действительно ли арабика — самый лучший сорт кофе?

Все то, что мы покупаем в магазине, является смесью двух сортов — арабики и робусты. Стопроцентные смеси арабики или робусты, даже если на пачке указано их стопроцентное содержание, не встречаются. Вообще, существует более 20 видов кофе. Но массово производятся только два — арабика и робуста. Робуста — более неприхотливый к погодным условиям вид, дающий самый большой урожай. Он имеет не очень красивые зерна, но при этом очень крепкий — с большим содержанием кофеина. Арабика более ароматна, но поскольку прихотлива к погодным условиям, имеет меньший урожай и подвержена болезням, а, значит, и стоит дороже. Как правило, все производители допускают какой-то процент содержания робусты в стопроцентных смесях арабики.

— Присутствие робусты в смесях “стопроцентной арабики” — не обман потребителей?

— Нет. Это допускается стандартами. На вкусе присутствие робусты не отражается, поскольку процент ее содержания в смесях ничтожно мал. Если на плантации растет одно или два дерева робусты, это не заметно. Выбор кофе — дело личного вкуса. Например, нельзя утверждать, что человек, перед которым поставили две чашки кофе, в одной из которых — самый дорогой сорт “Блю Маунтейн”, продающийся от $100 за килограмм, а в другой – бразильская арабика по $5 за килограмм, предпочтет кофе из первой чашки.

Статья в тему:  Какие телефоны сони получат андроид 10

— Почему – цена не является показателем вкуса? А почему тогда кофе “Блю Маунтейн” так дорог?

Экспертами “Блю Маунтейн” оценивается как очень хороший и вкусный сорт. Его цена зависит от того, что его очень мало собирают — всего 900 тонн в год во всем в мире. А, например, объемы производства арабики исчисляются миллионами тонн. Еще более дорогой сорт, чем «Блю Маунтейн, — «Копи Лювак». Его цена — около 200 долларов за килограмм — обуславливается тем, что маленькие симпатичные зверьки мусанги просто не могут производить больше. Они пропускают кофейные бобы через свой пищевод и таким образом способствуют ферментации кофе. Получается плотный, насыщенный, мягкий сорт.

— Почему вкус кофе, например, в Италии очень сильно отличается от кофе московских кафе?

— Потому что производители подстраиваются под региональные предпочтения потребителей. В первую очередь, на вкус влияет то, как собирается урожай. Например, в некоторых странах кофе ферментируют — закладывают в бочки и заливают водой. В течение нескольких дней его ферментируют, затем сушат и отправляют потребителям. Так делают, например, в Колумбии. Для несведущего человека такой кофе на вкус может показаться более кислым.

С плантации кофе попадает на фабрику и далее происходит самая секретная часть технологии — смешивание и обжарка. Когда обычный человек говорит о крепости кофе, часто он имеет в виду его горечь, которая достигается в процессе обжарки. Хотя приятная горчинка кофе ничего не говорит ни о содержании кофеина, ни о его качестве, а лишь свидетельствует о той или иной степени обжарки. Итальянская и французская обжарка — это наиболее темная и высокая степень. В этих странах кофе очень сильно жарится.

Статья в тему:  Huawei которые получат андроид 10

Делается это иногда и для того, чтобы скрыть истинный состав кофе. Чтобы можно было, например, положить 80% дешевой робусты и 20% арабики. Таким образом некоторые производители маскируют кофе для продажи. Высокая степень обжарки считается традиционной для приготовления эспрессо. Поэтому кофе в Италии или во Франции кажется обывателям более крепким. Кстати, кофе одной марки может отличаться на вкус не только в разных странах, но и в городах одной и той же страны.

— Для производителя самое главное — удерживать единый вкус от партии к партии. Важно, чтобы покупатель, покупая кофейную смесь определенной торговой марки, получал неизменно идентичный вкус в каждой пачке. Над этим трудится целая когорта специалистов. В кофе одной марки может входить до пятидесяти сортов кофе из разных стран. Но с другой стороны, если ты купишь одну и ту же марку кофе в Париже, в Петербурге и в Нью-Йорке, то она будет немного отличатся на вкус. Создавая определенные сорта, большинство производителей даже учитывают вкусовые предпочтения отдельных городов — например, Москвы или Санкт-Петербурга. Только итальянские производители не занимаются таким региональным пакетированием. Прежде чем запустить какую-то марку кофе, в регион отправляется группа специалистов, которая изучает предпочтения, смотрит, какой кофе и как подают в ресторанах и кафе, что предпочитают потребители.

— А каков вкус, сделанный для России?

— Страна, которая выросла на растворимом кофе и кофе, сильно разбавленном и поджаренном, чтобы добиться иллюзии крепости, с большим недоверием относится к любым другим видам кофе, кроме арабики. Считается, что если на упаковке написано “100-процентная арабика”, то это — хороший кофе. Российский потребитель помешан на бренде «арабика». А этот вид кофе бывает очень разным. Например, “Блю Маунтейн” и арабика из Бразилии.

Статья в тему:  Meizu u10 какой андроид

— То есть получается, что мы пьем тот кофе, который, как специалисты полагают, мы любим?

— Да. И этого не нужно бояться. Основное правило кофеманов: лучший кофе — это кофе, который нравится тебе. Например, эспрессо марки “Паулинг” пользуется такой популярностью, что даже стал продаваться в “МакДональдсе”, потому что сделан и «настроен» для России.

— На что же нужно обращать внимание при выборе кофе?

— Подобрать идеальный кофе для себя можно лишь методом проб. Также стоит отдавать предпочтение большим производителям, которые поддерживают «единый вкусовой уровень». Если вы любите кофе с кислинкой, то обращайте внимание на колумбийскую арабику. Если больше цените аромат, выбирайте марки не столь сильно обжаренного кофе, соотнося его со страной происхождения.

— А если я хочу очень крепкий кофе, как выбрать сорт с самым высоким содержанием кофеина?

— На вкус очень сложно определить содержание кофеина в кофе. Чем выше степень обжарки, тем сильнее кофе начинает горчить и воспринимается как более крепкий. На заблуждении о том, что горечь — это крепость, построена целая вкусовая индустрия кофе. Кстати, ошибочно считать, что эспрессо — более крепкий кофе. Эспрессо готовится очень быстро и не успевает полностью отдать содержащийся в нем запас кофеина . Кофе, приготовленный во френч-прессе, а также фильтрованный и сваренный в турке содержит больше кофеина.

Все зависит от времени приготовления. Если вы зальете его холодной водой и используете большую турку, количество кофеина в кофе повысится значительно.

Статья в тему:  Gamepad g910 для андроид как подключить

— А цена кофе — это залог его качества?

Нет. Это производная от высокой стоимости рекламной и маркетинговой политики. Розничная цена хорошего кофе начинается где-то в районе $10 за килограмм.

— То есть пачка кофе должна стоить меньше 100 рублей?

— Но в магазинах редко встречается столь дешевый кофе?

Почему? Например, кофе под маркой “Жокей”. Здесь чувствуется хорошая голландская технология. Этот кофе отличается среди бюджетных марок идентичностью смеси и прекрасными вкусовыми тонами. Это тоже смесь разных сортов кофе, но очень качественная. И дополнительный бонус — то, что она не сильно отличается от многих итальянских сортов кофе стоимостью более двухсот рублей за пачку.

— Как выбрать бюджетный кофе хорошего качества?

Я бы отметил торговые сети, которые производят сорта кофе под своим торговыми марками. Например, мне лично нравится кофе из Эфиопии, продающийся под одной из собственных марок в торговой сети “Ашан”. В нем тонкие шоколадные нотки и богатое послевкусье. Но это мой личный вкус. Многое зависит и от того, как вы любите готовить кофе. Самый лучший кофе — это не значит самый дорогой, а — самый вкусный для вас.

Поэтому нужно отдавать предпочтение маркам, которые вы знаете. И пробовать что-то новое. Если в кафе вам понравился какой-то вкус, не стесняйтесь спросить сорт и марку. Из недорогих, но качественных я бы выделил все марки компании “Паулинг” и “Якобс”.

— А что вы скажете о “Лавацца”?

Это всемирно известная торговая марка кофе. Но, покупая этот сорт, помните то, что я сказал про итальянскую обжарку. Мне кажется, что эта марка кофе слишком переоценена в России. В Европе он продается по 2 евро за пачку, а у нас считается премиум классом. Хотя кофе “Лавацца” (в сравнении с другими итальянскими производителями) — кофе очень хорошего уровня.

Статья в тему:  Куда школьники идут всем классом 100 к 1 андроид

— Как же выбрать идеальный кофе?

Профессиональный секрет: необходимо выпить чашку черного кофе, а через полчаса оценить его послевкусие. Если вам оно покажется приятным, то кофе был хороший. И только оценив и описав свои ощущения, вы дадите точную оценку кофе. Если не ориентируетесь в марках крупных производителей, задумайтесь, как вы будете готовить кофе. Будете ли вы делать эспрессо, варить его в турке, просто заваривать в чашке или он нужен вам для приготовления фильтрованного кофе.

— А стоит ли покупать кофе в зернах?

Если вы мелете кофе дома, получается, конечно же, вкуснее — из-за свежести помола. Но кофе в зернах стоит дороже, чем кофе той же самой марки, но молотый. Потому что, например, производитель не положит в зерновую смесь некрасивые на вид зерна. Перемалывать зерно нужно в зависимости от способа приготовления кофе. Для турки лучше подходят наиболее мелкие фракции (молоть необходимо дольше). Для эспрессо — чуть-чуть крупнее.

— А если я дома хочу приготовить более крепкий кофе, то могу я помолоть зерна для турки, но положить смесь в эспрессо-машину?

Скорее всего, ничего хорошего из этого не получится. Большая вероятность, что вода не пройдет через этот плотный слой кофе. Промышленный помол кофе идеально подходит для эспрессо-машин, а вакуумная упаковка гарантирует свежесть кофе в течение нескольких лет. Кстати, хранить открытую пачку кофе лучше всего в холодильнике, в закрытой емкости.

— Считается, что мода пить кофе пришла в Европу из Вены, где подают кофе с молоком. А что вы скажете про австрийских производителей кофе?

Кофе пришло в Европу через Голландию. Так что истинные законодатели кофе — это голландцы. Именно они распространили кофе по всей Европе, включая Вену. В кофе по-венски добавляется молоко. А если добавить в кофе молоко, например, приготовить капучино или меланж по-венски, то вкус напитка сильно изменится, и о вкусе самой кофейной смеси судить будет очень сложно. Условно говоря, идеальный капучино можно сделать, используя самый дешевый сорт кофе.

Статья в тему:  У кого длинный язык 100 к 1 андроид

— Как добиться вкусной пенки?

В кофейном профессиональном мире наличие пенки — это плохой знак. Но считается, что итальянский эспрессо должен иметь пенку. И добиваются этого физикой — темная обжарка, специальный помол (мелко-средний) и оборудование, которое прогоняет пар под давлением через слой кофе. Совокупность этих явлений и дает нам эту пенку.

— Существует десяток сортов кофе, отличающихся страной производства. Расскажите, пожалуйста, об основных отличиях географических марок кофе.

Лично мне очень нравится гавайский кофе — очень фруктовый, очень ароматный. Но в Южной Америке не умеют паковать в вакуум. У них это не сложилось. Между тем, вакуум сохраняет аромат и не дает окисляться. Поэтому нужно, чтобы этот сорт поставлялся в Россию в зернах, был обжарен и помолот здесь (или на фабрике, где есть вакуумные упаковочные линии). Кенийский — это кофе из разряда обычных, но очень качественных сортов. Он прекрасно сбалансирован и по кислотности, и по аромату. Коста-Рика — кофе с легкими оттенками шоколада и очень воздушный. Эфиопский, кстати, тоже мой любимый, — насыщенный, очень шоколадный. Кенийский — также имеет легкий шоколадный привкус. “Блю Маунтейн” — на мой взгляд, его достоинства и цена не совсем соответствуют друг другу. Но поскольку его мало растет, он стоит дорого. И все. Все чистые «географические» сорта кофе — всегда прекрасный выбор.

Статья в тему:  Как перенести контакты с blackberry 10 на андроид

100 к 1. Какой может быть кофе?

100 к 1. Какой может быть кофе?

Вкусный и не вкусный, хотя тут можно предложить еще массу вариантов.

Ответы для игры сто к одному следующие:

  • крепкий
  • черный
  • горький
  • горячий
  • молотый
  • растворимый
  • вкусный
  • Бразильский.

Я больше всего люблю растворимый кофе с молоком.

Я знаю, что есть крепкий кофе и не очень. Также бывает растворимый, молотый и в зернах кофе.

На такой вопрос о кофе правильные ответы дали игроки всем известной игры 100 к 1:

  • крепкий;
  • черный;
  • горький;
  • горячий;
  • молотый;
  • растворимый;
  • вкусный;
  • Бразильский.

Кофе может быть например, растворимым, в зрнах, сублимированный, молотый, пряный, ароматный, бодрящий, 3 в 1, отечественный, импортный, бразильский, турецкий, натуральный, ароматизированный, разных сортов, арабика, мокка, крепким, мягким, каппучино, эспрессо, американо, латте, гляссе, сваренным, вкусным, не вкусным, горячим, холодным, с различными добавками, редким, дорогим, дешвым, эксклюзивным, весовым.

Обычно кофе может быть крепким. Также человек пьет черный кофе. Кофе может оказаться горьким на вкус. Кофе принято пить горячим. Кофе может быть молотым и растворимым. Считается, что кофе вкусный. Люди предпочитают бразильский кофе.

Кофе может быть горький.

Кофе может быть для похудения.

Кофе может быть молотый.

Кофе может быть цикорий.

Кофе может быть капучино.

Кофе может быть голд.

Кофе может быть чибо.

Кофе может быть жокей.

Кофе может быть жардин.

Если вы настоящий гурман и любитель этого прекрасного напитка, то вы знаете, что настоящий кофе это: крепкий, черный, горький, горячий, молотый, растворимый (странно, что попал в этот список), вкусный и бразильский.

Кофе может быть:

  • очень вкусным,
  • черным,
  • с молоком,
  • глиссе,
  • со сливками,
  • крепким,
  • бодрящим,
  • растворимым,
  • молотым,
  • в зернах,
  • горячим и холодным,
  • бразильским,
  • ароматным,
  • голд, каппучино, чибо, нескафе, и т.д.
Статья в тему:  Как прошить nokia lumia 610 на андроид

Любители кофе могут ценить этот напиток и даже по вкусу могут определить его сорт.

А кофе может быть по ответам на этом уровне игры — крепким,черным,горьким,горячим,растворимым,вкусным и бразильским.

Настоящие гурманы никогда не променяют кофе на его суррогат.

Мы сварили или растворили в кипятке кофе, попробовали и сказали: Вот какой кофе

  1. Вкусный.
  2. Ароматный.
  3. Сладкий.
  4. Крепкий.
  5. Кислый.
  6. Горький.
  7. Хороший.
  8. Плохой.
  9. Пережженный.
  10. Неприятный.
  11. Горячий.
  12. Холодный.

А еще кофе может быть: натуральным, растворимым, в зернах, молотый, светлый, с молоком, с коньяком, арабика, чибо, пеле

Кофе может быть такой:

Ответы к игре «100 к 1»:

  1. вариант — Крепкий — 40;
  2. вариант — Черный — 80;
  3. вариант — Горький — 120;
  4. вариант — Горячий — 160;
  5. вариант — Молотый — 200;
  6. вариант — Растворимый — 240;
  7. вариант — Вкусный — 280;
  8. вариант — Бразильский — 320.

Я поклонник кофе, могу дать несколько вариантов: натуральный, молотый, зерновой, растворимый, порошковый, свежесваренный, горячий, охлажденный, фраппе, капучино, горький, крепкий, терпкий, сладкий, ароматный, убежавший.

На вопрос о том,каким может быть кофе,нам нужно ответить правильно ,чтобы пройти этот уровень в игре Сто к одному, и вопрос данный совсем несложный,потому что все знают ответ на этот вопрос.И вот каким образом нужно отвечать правильно:

молотый-кофе очень вкусный и его нужно заваривать или варить в турке;

вкусный- гурманы этого напитка так его и называют;

черный-когда пьем его без молока или сливок;

растворимый-самый популярный у людей этот вид кофе;

крепкий-тонизирует и дает силы;

горький- если без сахара,то конечно будет горьким;

горячий-потому что только был заварен;

Статья в тему:  У кого длинный язык 100 к 1 андроид

бразильский-очень популярный кофе из этой страны.

Все виды кофе с названиями и описанием, способы .

Какой сорт кофе есть? — Выбор лучших товаров массового .

На вопрос о том,каким может быть кофе,нам нужно ответить правильно ,чтобы пройти этот уровень в игре сто к одному, и вопрос данный совсем несложный,потому что все знают ответ на этот вопрос. Таблица кофейных напитков составлена от самого крепкого к самому легкому. Грубо говоря, все виды кофе в пределах 200 мл будут содержать от 60 до 100. Под сортом подразумеваются всевозможные гибриды, которые удалось получить путем селекции. Герои бывают не настоящие и настоящие — это те, которые идут всегда в обход (из песенки вспомнилось). Самым полным ответом считается ответ игроков знакомой всем игры 100 к 1 ответы на вопросы к игре 100 к 1 (сто к одному) 100 к 1. Полная потеря аппетита, к вечеру поднялась температура 37,5. В йемене производится популярный вид кофе в зернах, который носит название мокко или мокка (зрительное 100 к 1 ответы на вопросы 101-200. Продолжаем публиковать ответы к игре 100 к 1, которая набирает обороты популярности в социальных сетях. Смысл сто к одному прост игроку предлагается ответить на

Каталог товаров

100% бумажные одноразовые фильтры для кофе, размер 10х5х9 см.

390 Руб. Sale Top

Состав: 100% арабика, кофе натуральный жареный.

425 Руб. Sale Top

Высококачественный сорт кофе, изготовлен из отборного Высшего сорта Арабики. Зерна этого кофе обжарены на древесных углях. Мягкий вкус без горечи, не кислит. Кофе без ароматизаторов и химических добавок.

150 Руб. Sale Top

Необычный эксперимент от турецкого производителя. Кофе с ароматом жевательной резинки.

270 Руб. Sale Top

Натуральный сахарозаменитель, идеальная добавка к чаям, кофе, может использоваться в выпечке и десертах.

Статья в тему:  Как обновить андроид на филипс 6610

60 Руб. Sale Top

100% Арабика местных сортов. Средняя обжарка. Деликатный вкус.

490 Руб. Sale Top

Смесь из отборных сортов 100% арабики для приготовления тёмного кофе с насыщенным ароматом. Крепкий и тёмный, с гладкой мраморной пенкой — для любителей настоящего эспрессо. Средняя обжарка.

395 Руб. Sale Top

Фильтры-конусы для заваривания кофе. Подходят для кофеварки и кофе-воронки.

190 Руб. Sale Top

Кофе-воронка для капельного метода приготовления кофе. Подходит для чашки и чайника.

425 Руб. Sale Top

Фильтры-конусы для заваривания кофе. Подходят для кофеварки и кофе-воронки.

165 Руб. Sale Top

Кофе-воронка для капельного метода приготовления кофе. Подходит для чашки и чайника.

470 Руб. Sale Top

Отборный кофе в зернах Мексика Марагоджип. Крупные зерна этого сорта кофе собираются вручную. Напиток получается с насыщенным и выразительным вкусом, с пониженным содержанием кофеина. Кофе расфасован в упаковки с клапаном по 250 гр.

1180 Руб. Sale Top

Высококачественный сорт кофе, изготовлен из отборного Высшего сорта Арабики. Зерна этого кофе обжарены на древесных углях. Мягкий вкус без горечи, не кислит. Кофе без ароматизаторов и химических добавок.

460 Руб. Sale Top

Высококачественный сорт кофе, изготовлен из отборного Высшего сорта Арабики. Зерна этого кофе обжарены на древесных углях. Мягкий вкус без горечи, не кислит. Кофе без ароматизаторов и химических добавок.

790 Руб. Sale Top

Кофе в зернах Гватемала Марагоджип. Этот сорт кофе произрастает на вулканической почве. Вкус обладает приятной кислинкой. Кофе расфасован в пакеты с клапаном по 250 гр.

1160 Руб. Sale Top

Кофе в зернах ароматизированный Грильяж. Тонкий аромат высококачественного кофе дополнен в этом сорте отчетливыми нотами лесного ореха. Кофе в зернах Грильяж упакован по 250 г. в пакете.

Статья в тему:  Gamepad g910 для андроид как подключить

420 Руб. Sale Top

Молотый кофе свежей обжарки.

800 Руб. Sale Top

Изящная кофемолка Кения-Black. Дизайн кофемолки отсылает к стилю ретро. Выполнена из дерева, механизм – металлический. Кофемолка Кения-Black снабжена ящичком для молотого кофе.

12 согревающих и необычных кофейных напитков

Эспрессо со сливками и кленовым сиропом, солодовый фильтр-кофе, сосновый капучино, джезва «Халва» с сулугуни и колд-брю в алюминиевой банке — «Афиша Daily» продолжает глобальную ревизию зимних новинок в московских ресторанах, барах и кофейнях выпуском о напитках, в основе которых кофе.

Brown Sugar

Сеть кофеен «Кофемания», 450 р.

Надежда Мотылькова, тренинг-менеджер департамента бариста «Кофемании»

Brown Sugar — ни на что не похожий напиток, который сложно отнести к какой-либо категории. Его можно найти только у нас. Мы взбиваем эспрессо со сливками и кленовым сиропом и посыпаем японским тростниковым сахаром. Сахар слегка тает, образуя тонкую корочку, которая ломается при каждом глотке, и вы ощущаете совершенно новый вкус и текстуру. Весной наша команда ездила на Тайвань за свежим урожаем чая и в одной из местных кофеен попробовала похожий напиток, правда, приготовленный иначе. Нас поразила простота, с которой можно добиться такого необычного эффекта — когда губа проламывает корочку и окунается в шелк, — и вкус местного сахара.

Солодовый и яблочный фильтры и капучино из грецкого ореха

«Мох», фильтры, 200 р., капучино из грецкого ореха, 300 р.

Команда кафе «Мох»

К зиме мы приготовили то, что, по нашему мнению, интересно, познавательно и экспериментально. Кроме классики мы создали три веганских напитка: два на основе фильтр-кофе и один молочный. Первый — солодовый фильтр: черный кофе с тягучим солодом, черным кардамоном и вытяжкой из кориандра. Второй — яблочный фильтр: кислотный, многоуровневый и переменчивый в течение всей чашки напиток, в составе которого только фильтр-кофе и свежие яблоки, никакого сахара или любого другого консерванта. Третий напиток — наш фаворит среди всех «больших чашек с пышной пенкой» — это кофе с молоком из грецкого ореха, который так хорош, что мы вынесли его отдельной позицией в меню, а не опцией при выборе молока: любой кофе готовится на овсяном молоке, но вы можете выбрать любое другое растительное.

Статья в тему:  Meizu u10 какой андроид

Кофе по-восточному в литровых чайниках

15/17 Bar & Grill, 640 р.

Руфат Багиров, бар-менеджер ресторана 15/17 Bar & Grill

Кофе по-восточному — наш вариант традиционного напитка, очень распространенного в странах Ближнего Востока. В его составе зерна малабарского кардамона и молотый кофе сорта арабика. Мы подаем напиток в большом чайнике, так вкус получается очень глубоким, а ароматика — невероятно насыщенной. Причем металлический чайник позволяет долго сохранять тепло, поэтому наслаждаться кофе можно на протяжении долгого времени. Как правило, многие заказывают его на компанию. Сладость можно варьировать: особенно он хорош, когда имеет чуть сладковатый вкус. Также при варке можно добавлять корицу, но это уже не традиционный вариант.

Сосновый капучино

Илья Доронин, шеф-бармен ресторана Ruski

В основе соснового капучино — эспрессо, соевое молоко, сироп из шишек и холодная вишневая пена. Украшаем его сосновыми шишками и посыпаем смородиновой пылью. Я хотел собрать несколько характерных и ярких русских вкусов, которые достойно выступят в сочетании с кофе. В итоге и звучит очень по-Ruski, и по вкусу — многогранный и сбалансированный напиток, в котором горечь кофе наполняется танинами сосновых шишек, а вишневая пена и смородиновая пыль оставляют приятное ягодное послевкусие.

Кокосовый хоткрим с малиной

SML Deli Coffee Shop, 350 р.

Команда SML Deli Coffee Shop

Это наша интерпретация раф-кофе, только на кокосовом молоке, с добавлением сиропа агавы и сублимированной малины. В основе — двойной шот эспрессо. На вкус — нежный, сливочный, с кислыми нотками малины. Мы заменили жирные коровьи сливки на растительный вариант кокосового жирного молока, которое мы разбавляем до состояния примерно 11% жирности, это придает напитку сливочность и густую текстуру.

Статья в тему:  Куда школьники идут всем классом 100 к 1 андроид

Колд-брю в алюминиевой банке

Павел Филитов, бар-менеджер кафе «Юность»

Мы в «Юности» всегда открыты к творческим коллаборациям. Этим летом, например, в тандеме с кофейней «Человек и пароход» запустили аффогато с простоквашей виили, а также ввели уникальный капсульный кофе, который был сделан специально под нас. Еще мы закатывали в бутылки невероятно вкусный колд-брю, сваренный Полиной Булатовой, о котором и пойдет дальше речь. Когда жара закончилаcь, мы начали думать о более подходящей упаковке, которая позволит забрать его домой и выпить в любой холодный день без потери качества. На ум пришла старая добрая алюминиевая банка. Сварив 50 литров прекрасного колд-брю из зерна «Руанда-Ругали», обжаренного под эспрессо, мы направились в дружественную пивоварню и расфасовали его по банкам 0,33. Попутно наша любимая креативная студия The Clients создала нам айдентику и нейминг — Workaholic. Первая партия уже почти разлетелась, так что будем продолжать.

Magic Latte

Анатолий Веденьков, бар-менеджер ресторана Fresh

Magic Latte — легкий кофейный напиток на основе двойного эспрессо, созданный специально для тех, кто хочет заново влюбиться в кофе. Сочетание густой пены из овсяного молока с облаком сахарной ваты заставит поверить в магию. Исчезновение ваты происходит у вас прямо на глазах!

Тай-кофе со сливочным соусом из бергамота и лимона

Руслан Крутихин, бар-менеджер ресторана Sixty

Этот напиток называется тай-кофе не просто так. Он очень напоминает традиционный кофе, который пьют тайцы. Но отличается тем, что мы добавляем вместо привычного тайцам сгущеного молока соус «Лондон», приготовленный на основе маложирных сливок, карамели и бергамота. Получается насыщенный сладкий кофейный напиток.

Статья в тему:  Huawei которые получат андроид 10

Джезва с национальными вкусами

«Казбек», от 490 р.

Анна Бровкина , шеф-бариста ресторанного холдинга Maison Dellos

Мы запустили линейку кофе в джезве с национальными вкусами: халва с сулугуни, кайенский перец и гранат, имбирь с цветочным мёдом и мандарин с лавандой. Мы варим кофе в джезве, приготовленный классическим способом, но пропущенный через аэропресс. Подача со свежими ягодами подчеркивает богатство вкусоароматики и ягодные ноты самого напитка.

«Гранат-чили» мы ввели, так как в Грузии гранат считается неотъемлемой частью множества блюд. Получился бодрящий напиток с добавлением сока граната, кайенского перца и меда акации для сладости. «Имбирь-мед» — кофе с добавлением меда, имбирного фреша и грузинских специй. Здесь были предположения, что напиток получится очень мужским, но он оказался мягким, освежающим, слегка островатым, с легкой нотой какао-бобов в послевкусии. «Мандарин-лаванда» — эту джезву можно назвать вареньем из мандаринов и лаванды, которое соединили с кофе, а в конце чашку сбрызгивают цедрой мандарина. Джезва «Халва», на наш взгляд, прекрасно подчеркивает колорит Грузии: восточная халва, щепотка грузинских специй и сам кофе «Эфиопия-Мисина». Напиток получился сливочным, с нотами ореха, специй, в послевкусии слышится пряно-фруктовый намек. Джезва «Халва» прекрасно сочетается с сыром сулугуни, кофе подают как раз с ним.

Алоэ-капучино

Montifiori, 350 р.

Никита Ганькин, шеф-бармен ресторана Montifiori

Создавая кофейные напитки, нам не хотелось использовать банальные сиропы. Во-первых, они везде, во-вторых, они не обладают полезными свойствами. А в холодный период недостаток витаминов особенно остро ощущается. Поэтому мы решили создать алоэ-капучино на основе эспрессо, соевого молока и алоэ-меда. Это легкий согревающий напиток, повседневный, гармоничный, интересный и уникальный в своем роде.

Статья в тему:  Какие телефоны сони получат андроид 10

Капучино с пирожным макарон, с маршмэллоу и с рожком

«Руккола», от 260 р.

Григорий Мухин, шеф-бармен кафе «Руккола»

Капучино с маршмэллоу

Капучино с рожком мороженого

Капучино с пирожным макарон

Идея создания линейки десертных капучино пришла вместе с мыслями об уходящем лете. В итоге получились капучино со взбитыми сливками и пирожным макарон, капучино со взбитыми сливками, маршмэллоу и карамельным топпингом и капучино со взбитыми сливками, вафельным рожком и карамельным топпингом. В их основе фирменный итальянский кофе, на 70% состоящий из зерен сорта арабика и на 30% — из зерен сорта робуста.

Bulletproof Coffee

Любимый энергетический напиток Ольги Карпуть, владелицы ресторана «KM20» и одноименного концепт-стора на Столешниковом переулке: 100 мл кофе, половина чайной ложки сливочного и кокосового масла, немного виноградного сиропа — и все в блендер. Напиток не содержит ни сахара, ни молока.

Какой бывает кофе 100 к одному андроид

Куда забивают гвозди?
-Стена
-Доска
-Дерево
-Пол
-Гроб
-Дверь
-Забор
-Ящик

Кого (чего) боятся женщины?

-Мыши
-Старость
-Пауки
-Одиночество
-Маньяк
-Измена
-Муж
-Тараканы

Что набито вещами?
-Шкаф
-Чемодан
-Сумка
-Сундук
-Комод
-Мешок
-Рюкзак
-Гардероб

Что обычно вьётся?
-Волосы
-Веревка
-Вьюн
-Кудрилоконы
-Лиана
-Плющ
-Виноград
-Змея

Что рвут и выбрасывают?

-Бумага
-Сорняктрава
-Письмозаписка
-Цветы
-Документы
-Фотографии
-Газета
-Чек

Чем можно угостить друга?
-Конфеташоколад
-Пиво
-Чай
-Торт
-Сигарета
-Мороженое
-Пирог
-Печенье

Кто живёт в пустыне?
Верблюд
-Ящерица
-Змея
-Бедуин
-Скорпион
-Варан
-Кактус
-Тушканчик

Статья в тему:  Как обновить андроид на zopo zp980

Что бывает почтовым?
-Марка
-Голубь
-Ящик
-Перевод
-Адрес
-Индекс
-Отделение
-Письмо

Что бывает настольным?
Игра
-Теннис
-Лампа
-Книга
-Хоккейфутбол
-Часы
-Скатерть
-Календарь

Что бывает временным?
-Работа
-Беременность
-Пропискарегистрация
-Жилье
-Пропуск
-Трудности
-Правительство
-Пломба

Что бывает серебряным?
Ложка
-Кольцо
-Век
-Свадьба
-Монета
-Медаль
-Крестик
-Цепочка

Что мы всегда считаем?
Деньги
-Дни
-Время
-Цифрычисла
-Года
-Вороны
-Сдача
-Цыплята

Где живут великаны?
Сказки
-Горы
-Пещера
-Страна лилипутов
-Лес
-Остров
-Африка
-Облако

Что бывает с утра?
-Похмелье
-Завтрак
-Кофе
-Солнце
-Рассветвосход
-Дождь
-Зарядка
-Роса

Что делают из досок?
-Пол
-Дом
-Забор
-Гроб
-Стол
-Мебель
-Сарай
-Скворечник

Какая самая известная песня о птице?
Птица счастья
-Соловей
-Синяя птица
-Черный ворон
-Журавли
-Орленок
-Лебединая верность
-Малиновка

От чего не отказывается настоящий мужчина?
-Женщина
-Пиво
-Работа
-Еда
-Водка
-Любовь
-Ребенокдети
-Мясо

Кто живет на севере?
-Медведь
-Чукча
-Белый медведь
-Эскимос
-Олень
-Полярная Сова
-Тюлень
-Морж

Что варят на привале?
-Уха
-Суп
-Каша
-Картошка
-Чай
-Похлебка
-Обед
-Макароны

Чем дорожит настоящий музыкант?
-Инструмент
-Слух
-Голос
-Гитара
-Пальцы
-Руки
-Скрипка
-Талант

Что лежит в погребе?
Картофель
-Соленья
-Вино
-Варенье
-Банки
-Огурцы
-Овощи
-Запасы

Что бывает дорожным?
Знак
-Сумка
-Патруль
-Разметка
-Происшествие
-Покрытие
-Чемодан
-Радио

Что бывает квантовым?
-Физика
-Механика
-Скачок
-Число
-Теория
-Энергия
-Генератор
-Часы

Куда спешит бабушка?
Магазинрынок
-За пенсией
-Домой
-Аптека
-К внукам
-Поликлиникабольница
-На автобус
-Почта

Кто медленно ходит?
-Черепаха
-Бабушкадедушка
-Старик
-Улитка
-Инвалид
-Ребенок
-Слон
-Часы

У чего есть шкала?
-Градусниктермометр
-Линейка
-Прибор
-Спидометр
-Весы
-Барометр
-Шкала Рихтераземлетрясение
-График

Что лежит под подушкой?
-Телефон
-Зуб
-Книга
-Рука
-Деньги
-Конфета
-Пистолет
-Пижама

Что бывает экспериментальным?
-Опыт
-Класс
-Метод
-Проект
-Юмор
-Образец
-Физика
-Лаборатория

Что бывает Генеральным?
-Уборка
-Директор
-Репетиция
-Доверенность
-План
-Штаб
-Секретарь
-Прокурор

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector